domenica 16 ottobre 2011

torta "casa dolce casa"

Questo dolce l'ho studiato e progettato per l'inaugurazione della casa di alcuni amici....

ingredienti (6prs):


5 uova
125g zucchero
150g farina
1 confezione di panna da montare
100g biscotti frollini
100g cioccolato extra fondente (minimo70%)
1 bustina di lievito per dolci
1bustina di vanillina
ingredienti per la farcitura:
3 uova
100g zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
100g cacao amaro

Procedimento:


utilizzare un robot da cucina con le fruste.
In una terrina separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e metterli da parte. Nello stesso bicchiere in cui si sono montati gli albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, aggiungere gli albumi lentamente con un movimento dal basso verso l'alto.
infornare in un tegame rettangolare di media grandezza per 40 minuti a 180° forno statico (mai usare il ventilato per i dolci).
per la farcitura...
In un pentolino con una frusta lavorare le uova con lo zucchero aggiungere farina e cacao amaro fino a creare una crema densa e liscia; unire lentamente il latte mettere sul fuoco(basso) e mescolare fino a quando non si sarà raddensato. Lasciare raffreddare (per evitare che si formi la patina in superficie potete coprire con della pellicola trasparente in modo che poggi sulla crema).
Decoriamo la torta....
Tagliamo gli angoli della torta in modo da formare la sagoma di una casa, poi tagliamo a metà il pandispagna e con l'uso di un leccapentola spalmiamo il budino.
Chiudiamo bene la torta molto delicatamente per evitare che si rompa.
Montiamo la panna(non uso zucchero nella panna per non renderla nauseante...se proprio volete usarlo aggiungete alla panna un cucchiaio di zucchero a velo).
Con una spatola grande copriamo la torta di panna anche i bordi laterali.
A bagnomaria si scioglie il cioccolato e con l'utilizzo di uno stuzziacadenti si decorano i biscotti per creare le finestre e la porta. Per le tegole si possono usare dei biscotti ricoperti di cioccolato.

n.b. evitare di lasciare il dolce decorato troppe ore in frigo perchè i bscotti diventano molli

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