ingredienti (per 2 persone):
200g di zucca
2 patate medie
1 cipolla bianca
una foglia di alloro
50g di parmiggiano
un pizzico di cannella
pane di segale
mandorle a lamelle tostate
procedimento:
Mondare la zucca, le patate e la cipolla;tagliare tutto a pezzetti e mettere a bollire insieme a una foglia di alloro. A cottura ultimata frullare il tutto con un pò di acqua di cottura, fino a ottenere una crema liscia e densa. Servire ben calda mantecata con parmiggiano e cannella, decorare con cubetti di pane di segale tostato e le mandorle a lamelle anch'esse tostate
N.B. Questo piatto può essere un ottimo antipasto o un primo piatto per le fredde sere invernali. Ricordate sempre che anche l'occhio vuole la sua parte quindi scegliete con cura il piatto da portata. Io per esempio quando lo propongo come antipasto scelgo delle coppe in vetro trasparente o cristallo per dare un tocco di eleganza. Per la notte di Halloween potete usare delle piccole zucche ornamentali svuotate e utilizzarle come recipiente.
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