sabato 29 ottobre 2011

bombolini filanti al sesamo e peperoncino

Ingredienti (4prs)
250g pasta sfoglia (vedi ricetta)
125g grammi di formaggio (asiago, provolone ecc..)
50g di semi di sesamo
2 cucchiai di peperoncino secco tritato
olio qb

procedimento:


Se avete tempo preparate la sfoglia il giorno prima, (se come me siete sempre di corsa, potete usare quella pronta). Stendete la pasta su un tagliere o una spianatoia, con l'aiuto di un coppa biscotti o con i bordi di una tazzina formate dei cerchietti. Tagliate il formaggio che avete scelto a cubetti e disponetelo al centro di ogni cerchietto, richiudete a meta e schiacciate i bordi con la punta di una forchetta (come se faceste un tortello).
Mettete un pò di olio in una tazzina e spennellate la superficie dei vostri bombolini, su una parte cospargerete i semi di sesamo e sull'altra il peperoncino. Rivestite la placca del forno con carta da forno e infornate a 200° per 20 minuti (a forno già preriscaldato). Serviteli caldi

Consiglio: 
Per una cena speciale o se volete far colpo sugli amici, potete riempire i vostri bombolini con Asiago e un cubetto di pera. in questo caso potete sostituire il peperoncino con i semi di papavero.

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