sabato 29 ottobre 2011

dolcenera con cuore di pere alla cannella

Ho ideato questa crostata perchè adoro il cioccolato. In questo caso ho scelto un abbinamento classico ovvero le pere, ma non la pera semplicemente sbucciata ma la marmellata.

Ingredienti (6 prs)
300g di farina
30 grammi cacao amaro puro
125g zucchero
150g burro
2 uova intere
un barattolo di marmellata di pere alla cannella (vedi ricetta)
200g  di cioccolato fondente da copertura

Procedimento:
Su una spianatoia versare a fontana la farina e il cacao setacciati, al centro unire le uova e il burro ammorbidito tagliato a cubetti e lo zucchero. lavorare velocemente l'impasto fino a formare una palla.Coprite con carta oleata e lasciare riposare in frigo per 30 min. Foderare una teglia da crostata Precedentemente imburrata e infarinata con la pasta stesa con uno spessore di un centimetro, riempire con la marmellata e infornare a 180° per 20 min.(forno già caldo).
A bagnomaria sciogliere il cioccolato e lasciarlo li in modo che rimanga morbido.
Sfornare la torta, versare sopra il cioccolato fuso in modo da formare uno strato che una volta freddo sarà croccante.

Non lasciatevi ingannare dall'aspetto rustico è buonissima!!!

1 commento:

  1. cara alice se trovi interessante la marmellata di pere alla cannella prova questa torta!!!

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