domenica 23 ottobre 2011

marmellata di pere alla cannella

ingredienti:
3kg di pere
2kg zucchero
1 arancia
1 stecca di cannella

Procedimento:


sbucciare le pere e privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti.
In una pentola d'acciaio versare le pere, la cannella, la buccia di un'arancia e un bicchiere d'acqua far cuocere con il coperchio per 15 minuti, unire lo zucchero e proseguire la cottura per circa un'ora o fino a quando la marmellata non velerà il cucchiaio di legno.
Spegnere il fuoco e invasare.

N.B. E' consigliabile sterilizzare bene i barattoli che devono avere una chiusura ermetica, invasare quando la marmellata è calda, tappare i barattoli e lasciare raffreddare in maniera naturale.

consigli di utilizzo:
Questa marmellata è molto dolce quindi la si può accompagnare con del pane di farine integrali, o pane di Triora, o pane di segale. Si accompagna bene con formaggi come l'Asiago o Pecorino romano stagionato.
In caso di utilizzo nei dolci è bene accompagnarla al cioccolato amaro o extra fondente.

1 commento:

  1. Ciao!!
    Interessanti le tue ricette, e questa marmellata dev'essere squisita!!!! :P

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