giovedì 1 dicembre 2011

biscottini allo zenzero

Questo è un dolce che secondo me è adattissimo a inaugurare le feste di natale, magari l'8 dicembre mentre si decora l'albero si pùo far merenda con questi biscottini accompagnati da un bicchiere di zabaione caldo.

Ingredienti:
200g di farina
1 uovo
100g zucchero
100g burro
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
30 g di zenzero candito
100g cioccolato fondente

Procedimento:


Su una tavola di legno disporre a fontana la farina, il burro a pezzetti, lo zenzero l'uovo al centro e impastare.
stendere la pasta in una sfoglia spessa un centimetro e ritagliare le formine. Io ho scelto la forma classica rotonda, se avete dei bimbi potete ritagliare dei biscotti a forma di omino così ricorderanno il pan di zenzero dei cartoni. Cuocere in forno a 160° per 20 minuti. Per la decorazione sciogliere la cioccolata a bagnomaria pucciare nel cioccolato solo metà del biscotto e decorare con striscioline di zenzero candito.

Nessun commento:

Posta un commento