Questa è una ricetta tradizionale della Val di Non, è il dolce preferito di mio marito quindi ho dovuto imparare a farlo e sua zia mi ha dato questa ricetta di famiglia. Questo è un dolce molto buono e sopratutto lo può mangiare anche chi è perennemente a dieta perchè c'è solo un pò di zucchero a velo.
Ingredienti:
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
300g di farina
5 mele renette piccole
10 noci
30g di uvetta
cannella
1 limone
zucchero a velo
Procedimento:
per la pasta... Impastare la farina con l'olio, il latte (precedentemente riscaldato) e la scorza di un limone grattugiata. Far riposare la pasta per 1/2 in frigo coperta con la pellicola.
per il ripieno... Ammollare in acqua l'uvetta, tagliare le mele a piccoli tocchetti, unire le noci tritate, la cannella e il succo di limone.
Stendere la pasta sottile, mettere al centro il ripieno e formare lo strudel aiutandovi con la carta forno, sigillare bene i lati e infornare per 25 minuti a 200 gradi.
Decorare il dolce freddo con zucchero a velo
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