Questa ricetta l'ho creata per il giorno di Santo Stefano, ho usato il pollo perchè nei giorni precedenti avevo già mangiato i classici piatti della tradizione ma si possono utilizzare anche faraone o tachinelle....
Ingredienti:
Un pollo intero di circa due kl
una cipolla
una carota
rosmarino
pepe nero
olio evo, sale
una noce di burro
Procedimento:
Lavare e togliere le eventuali piume del pollo. Tritare grossolanamente cipolla, carota e rosmarino.
Farcire il pollo con il trito e chiudere con due stuzzicadenti. Mettere il pollo in un tegame spennellarlo con olio evo, aggiungere qualche fiocchetto di burro nella teglia salare e pepare. Coprire la teglia con la stagnola e cuocere a 200° per un ora, aprire il forno togliere la stagnola spennellare il pollo con il suo sughetto e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Accompagnare il tutto con un contorno di patate duchesse ( vedi ricetta).
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