domenica 11 dicembre 2011

torta donut (il ciambellone di homer)

Questa è una ricetta divertente per una serata con gli amici. Durante un viaggio a New York ho trovato questo stampo in silicone fantastico  a 2 piani e così ora faccio le donut anche a Genova. Se non avete questo stampo potete usare 2 stampi a ciambella della stessa misura.

Ingredienti:
3 uova
150g di farina
125g di zucchero
90g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100g di cioccolato fondente da copertura
codette di zucchero per decorare
Per la crema:
1 uovo
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao amaro
125g di zucchero
125g di latte

Ingredienti:
Con le fruste elettriche sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare con le fruste, unire la farina il lievito e la vanillina aiutandovi con un setaccio. Dividete l'impasto nei due stampi imburrati e infarinati. Cuocete per 35 minuti A 180gradi. In un pentolino mescolare l'uovo con lo zucchero aggiungere il cacao la farina unire il latte sempre mescolando, rimettere sul fuoco e portare a ebolizione , spegnere quando il tutto sarà raddensato.   A bagnomaria sciogliete il cioccolato quando la torta è fredda, spalmare una metà con il budino coprire con l'altra torta e versare sopra il cioccolato fuso decorare con le codette di zucchero.

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