lunedì 14 novembre 2011

tortino di pane e porri

Questa ricetta è semplicissima si fa con il pane tipo "carré" ma non quello da toast. Il risultato è un tortino molto scenografico.

Ingredienti:
3 porri medi
250g di caciotta sarda
8 fette di pane
sale, pepe, olio e salvia
latte q.b.
Procedimento:


Foderare con carta da forno un tegame di 22 cm di diametro. Spennellare con il latte le fette di pane e disporle nella teglia sovrapponendole leggermente in modo da creare una specie di corona. In una padella far rosolare i porri tagliati a rondelle sottili, aggiustare di sale. Con il tritatutto frullare il formaggio tagliato a cubetti, aggiungere un  dito di latte e mescolare ai porri, versare il composto nella teglia, spolverare con pepe e salvia e infornare per 20 minuti a 200 gradi, servire caldo.

N.B. Io ho usato i porri perché sono un prodotto di stagione, ma potete utilizzare qualsiasi ingrediente vi suggerisca la vostra fantasia l'importante è utilizzare il formaggio che lega il composto. Si può utilizzare anche fontina, stracchino o gorgonzola.

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