giovedì 24 novembre 2011

polpettine con pomodori e piselli

Questa ricetta è un pò un classico della nostra tradizione ci sono diverse versioni io la realizzo aggiungendo i piselli così ho anche un contorno e se avanza del sugo condisco la pasta che è ottima... in tempo di crisi non si butta via niente....

Ingredienti:
300g di macinato
1 cipolla
1uovo medio
1 panino
50g parmigiano
latte q.b.
aglio, prezzemolo
olio evo, pepe nero
1 scatola di pelati di pomodori pachino
200g di piselli (anche surgelati)

Preparazione:
Impastare le polpette con carne, pane bagnato nel latte, uova, parmigiano, aglio, prezzemolo. Aggiustare con sale e pepe. Realizzare le polpettine facendole rotolare nelle mani.
In una terrina far rosolare la cipolla con olio aggiungere i piselli e il pomodoro pelato( se il sugo è troppo denso bisogna aggiungere un goccio d'acqua). Unire le polpettine e farle cuocere a fuoco lento nel sugo con un coperchio. Evitare di girarle per non romperle, se non si può far a meno di rigirare le polpette, consiglio di utilizzare delle pinze.

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