GRAZIE!!!
Dedico questa ricetta a tutti voi (e siete più
di 500) che in un mese avete seguito quotidianamente il mio blog. Per
festeggiare vi regalo una ricetta golosa, i Muffin americani.
I muffin possono essere sia dolci che salati,
sulla loro origine ci sono due scuole di pensiero c'è chi dice che siano di
origine inglese, chi americana.
Ingredienti (12 muffin):
180g burro
380g farina
250ml latte
1 bustina lievito per dolci
2 uova intere più un tuorlo
200 g di zucchero
Procedimento:
Con l'aiuto di un robot da cucina o fruste
elettriche lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. In un
recipiente sbattere le uova con il latte, unire al composto di burro e
zucchero. In un setaccio mescolare la farina con lievito e unire al resto,
mescolando fino ad ottenere una pastella densa e cremosa. In uno stampo da
muffin riempito di pirottini di carta, versare il composto fino a metà delle
formine. Infornare a forno già caldo per 20- 25 minuti. A cottura ultimata
lasciare i muffin a riposare a forno spento per 5 minuti. toglierli dallo
stampo solo quando saranno ben freddi.
N.B. Questa è la ricetta
base possono essere arricchiti con gocce di cioccolato, mirtilli oppure
decorati con pasta di zucchero per formare delle splendide cup- cake da
utilizzare per stupire una persona speciale o per le feste di compleanno dei
vostri bambini.
Nessun commento:
Posta un commento