giovedì 10 novembre 2011

Muffin


GRAZIE!!!

Dedico questa ricetta a tutti voi (e siete più di 500) che in un mese avete seguito quotidianamente il mio blog. Per festeggiare vi regalo una ricetta golosa, i Muffin americani. 
I muffin possono essere sia dolci che salati, sulla loro origine ci sono due scuole di pensiero c'è chi dice che siano di origine inglese, chi americana. 
Io so solo che gli ho scoperti quest'estate durante una vacanza a New York e me ne sono innamorata.

Ingredienti (12 muffin):
180g burro
380g farina
250ml latte
1 bustina lievito per dolci
2 uova intere più un tuorlo
200 g di zucchero

Procedimento:
Con l'aiuto di un robot da cucina o fruste elettriche lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero. In un recipiente sbattere le uova con il latte, unire al composto di burro e zucchero. In un setaccio mescolare la farina con lievito e unire al resto, mescolando fino ad ottenere una pastella densa e cremosa. In uno stampo da muffin riempito di pirottini di carta, versare il composto fino a metà delle formine. Infornare a forno già caldo per 20- 25 minuti. A cottura ultimata lasciare i muffin a riposare a forno spento per 5 minuti. toglierli dallo stampo solo quando saranno ben freddi.

N.B. Questa è la ricetta base possono essere arricchiti con gocce di cioccolato, mirtilli oppure decorati con pasta di zucchero per formare delle splendide cup- cake da utilizzare per stupire una persona speciale o per le feste di compleanno dei vostri bambini.

Nessun commento:

Posta un commento