giovedì 24 novembre 2011

torta morbida al cioccolato

Questa torta è semplicissima da realizzare ed è ottima il cioccolato si scioglie in bocca e se nelle fredde serate invernali viene servita con un cucchiaio di panna montata, vi garantisco che scalda i cuori.

Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
100g di burro
100g di mandorle spellate
120g dizucchero
3 uova
zucchero a velo

Procedimento:
tritate le mandorle con un robot da cucina. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro lo zucchero e le mandorle, lasciate raffreddare e aggiungete i tuorli d'uovo. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera,( se non si vole la patina biancastra della farina si può utilizzare del cacao amaro). Infornate per 35 minuti a 180° a forno già caldo. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento