domenica 6 novembre 2011

risotto alla zucca

Questa è una ricetta classica, tipica della zona lombarda, ma ormai diffusa in tutta Italia con diverse varianti.
Io lo preparo così:

Ingredienti (per 4 prs)
700g di zucca
1 tazzina e mezzo di riso per persona
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 l di brodo vegetale
2 amaretti secchi (facoltativo)
olio sale pepe nero
grana padano

Procedimento:
Lavare e pulire la zucca, tagliarla a dadini e metterla da parte. In una casseruola far rosolare lo scalogno con l'olio,tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la zucca e coprire con una parte del brodo continuare la cottura girando di tanto in tanto, se si asciuga troppo il brodo aggiungerne altro.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso con abbondante formaggio grana, servire con sopra gli amaretti secchi tritati.


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