Se avete un pò di tempo questo pane è ottimo da preparare a casa perché si impasta con un semplice robot da cucina. Come sempre consiglio di usare le farine biologiche e macinate a pietra che rendono il pane più digeribile e sano.
Ingredienti:
320g di farina di grano tenero tipo "00"
17cl di acqua tiepida
1 cl di olio evo
20g di lievito di birra (possibilmente biologico)
15g di sale fino
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, riempire il bicchiere del robot con la farina e versare il composto di lievito. Aggiungere l'olio. Impastare con il robot a media velocita fino a ottenere un'impasto elastico, aggiungere il sale se l'impasto è troppo morbido aggiungere un po di farina, deve risultare una palla che si stacca dalle pareti del robot.
Mettere a riposare l'impasto in una ciotola coperta da un panno (basta anche un'ora ma io preferisco impastarlo la mattina e infornarlo alla sera).
trasferire l'impasto in un piano di lavoro infarinato dividere in 4 filoncini e dare la forma, incidere ogni filone e lasciare riposare ancora mezz'ora.
Cuocere nel forno caldo a 200° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento