Questa ricetta fa parte della tradizionale pasticceria secca, ci sono tantissime versioni ma è difficile trovare il giusto equilibrio tra burro e nocciole, Le dosi che fornisco qui di seguito mi sono state date da mia zia e sono state testate innumerevoli volte ma fate molta attenzione alla temperatura del forno... altrimenti non vengono.
Ingredienti: (40 pezzi)
200g di farina 00
200g di nocciole
200g di zucchero
100g di burro
100g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare finemente le nocciole con un tritatutto, aggiungere il burro ammorbidito, tritare finemente lo zucchero e aggiungere alle nocciole con la farina, impastare tutti gli ingrdienti velocemente e far riposare il tutto in frigo per un'ora.
Confezionare delle palline grandi quanto una noce e disporle su una placca foderata con carta forno. Infornate per 30 minuti a 150 gradi con forno statico se e a gas diminuite il tempo di cottura devono uscire dal forno ancora morbidi, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti saranno freddi accoppiateli a due a due, fate raffreddare a temperatura ambiente.
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