lunedì 16 gennaio 2012

polenta con cositne di maiale e salsiccia

Quando fuori fa freddo e si ha voglia di qualcosa di goloso e non dietetico, questa è la ricetta adatta.

Ingredienti per 6 prs.:
500g di polenta taragna (se si ha poco tempo si può usare la valsugana)
1 litro e 1/2 di acqua
1 bottiglia di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
600g di salsiccia
2 costine di maiale per persona
300g di pancettone
1 cucchiaio di olio evo
1 cipolla
una manciata di funghi secchi porcini
sale, pepe nero

Procedimento:
Far rosolare la cipolla con l'olio(poco perchè la carne darà via il suo grasso) e la carne. Quando tutto è ben rosolato si sfuma con il vino rosso, mi raccomando meglio se il vino è quello che userete a cena. Unire i funghi secchi ammollati, la salsa di pomodoro sale e pepe. Ultimare la cottura. Per la polenta far bollire l'acqua salata, quando bolle versare a pioggia la polenta mesolando con una frusta per evitare che faccia grumi, continuare a mescolare usando il cucchiaio di legno col buco. A cottura ultimata comporre il piatto con la polenta e il sugo.

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