domenica 22 gennaio 2012

bonet al cioccolato

Questo dolce l'ho assaggiato a capodanno ed è veramente ottimo ho fatto un pò di ricerca e ho trovato una ricetta che mi sembra semplice... alla portata di tutti...

Ingredienti (10prs)
1l di latte
100g di biscotti savoiardi
120g amaretti piccoli
50g di cacao amaro
200g di zucchero
1 tazzina di caffè
5 uova un cucchiaio di caffè in polvere
2 cucchiai di rum e 2 di marsala

Procedimento:


In una terrina portare a ebollizione il latte e lasciar raffreddare, tritare i savoiardi e gli amaretti e unirli al latte. Mescolate bene unite il caffè (anche quello in polvere)e i due liquori. A parte sbattere le uova con zucchero e cacao fino ad ottenere una crema morbida, unite il latte e biscotti alla crema e versate il composto nello stampo, cuocete a bagnomaria per 40 minuti a 200°.

Nessun commento:

Posta un commento